胡中惠这个澳洲的网红度假胜地你打过卡了吗?-Enjoy悦生活

胡中惠这个澳洲的网红度假胜地你打过卡了吗?-Enjoy悦生活

胡中惠

塔斯马尼亚,位于澳大利亚的最南端,就像一个世外桃源。
岛上的人们享受着全球最洁净的空气、最新鲜的海鲜,和最美丽的出尘乐土。
和澳大利亚其他地方一样,这里的小动物都生活得非常愉快,无论家养的还是野生的,个个逗人喜爱。和澳大利亚的任何地方都不一样的是,在这里你可以看到世界上最小的企鹅!
小城中心 坐着摇椅回到过去

每个城市里的人都会有共同的童年回忆,对朗塞斯顿人来说,这个Chairlift可能就是大家童年都坐过的大玩具。
它位于朗塞斯顿中心的公园,这里是本城人都喜欢的野餐地,当然也有不少情侣会跑来这里回忆一下儿时的甜蜜。
乘坐这种类似滑雪索道的摇椅,从公园这头到那头也不过十分钟的时间。
脚下的公园还没完全醒来,胖乎乎的袋鼠们正准备在夏日即将开放的免费公共泳池边梳洗一番。
它不是什么惊人的景点,却被很多旅行手册记录了下来,大概就是因为在这里可以看到塔斯马尼亚人最普通的生活场景吧。

饮一杯1824年的啤酒


澳大利亚的历史不长,其好处是凡事都能很快追根溯源。
比如这家Cascade Brewery(凯歌啤酒厂)就可以完全不惧《广告法》地拍胸脯说,自己是全澳大利亚最古老的(目前还在运营并生产啤酒的)啤酒厂!
从1824年开始,这个酒厂就伫立在威灵顿山下,没有挪过窝。
工厂车间是一座古老的建筑,具有浓郁的殖民地风情,外立面上写着1824—1927——这座建筑经历了一个多世纪,才从一间小房子,成为了现在这般模样。


养殖场里欢乐多 三式蚝盘的顶级美味

塔斯马尼亚最有代表性的招牌美味,是当地培殖的特产Pacific Oyster生蚝。诞生于1980年的巴丽拉生蚝农场 (Barilla Bay Oysters)是塔斯马尼亚最大的生蚝农场之一。在这里,可以看到生蚝从指甲盖大到两年后粗如儿臂的各种状态。


大概是看到了华人市场的蓬勃需求,这里也设立了制作鲍鱼的中心,还专门造了一间玻璃屋,展示风干鲍鱼的整个过程。
鲍鱼风干技师是一位出生在意大利的前建筑师,由于爱上了鲍鱼制作工艺而专门跑去日本求学。
塔斯马尼亚就是这样一个给人以无限可能的地方,每种选择都会带你走上不同的道路。
塔斯马尼亚的Pacific Oyster现已成为(有可能是)世界上质素最好的生蚝,和其他地方出产的生蚝相比,这里的Pacific Oyster蚝身较丰厚,口感较浓稠,鲜味的“后劲”更足,更能满足挑剔的中国人的味蕾。


小镇的旧时光 别有一番宁静的韵味


一座古老的石桥下是浅浅的河水,野鸭和天鹅懒洋洋地在河边拍打着翅膀。阳光充足的午后,这里安静得让人想要睡着了。这一切仿佛从几百年前开始就没有发生过转变。在Richmond里奇蒙这个古老的小镇里,安然流淌的正是时光。

这个小镇其实并没有什么特别让人兴奋的景点,更没有购物中心和人潮。但这里有塔斯马尼亚最古老的教堂。这座教堂伫立在山坡上,粗粝的石头墙保留着历史的痕迹。简单的彩绘玻璃,古朴的桌椅,虽然比不上欧洲那些教堂的辉煌,却别有一番宁静的韵味。大概大部分游客来到Richmond最想做的事就是无所事事吧,暂且安静下来,让午后的风带走平日的忙碌,这就是小镇生活的含义。


森林赛格威

如今赛格威已经成了不少城市必备的一日游或半日游代步工具,从欧洲到亚洲,都能看到一队旅行者在教练的带领下乘着赛格威在城市里穿行。这种电动工具清洁又方便,操作灵便简单。而且它体积小巧,无论是在欧洲的石子路上,还是在丛林里,都可以辗转腾挪而不显笨拙。

这个叫Hollybank的地方距离朗塞斯顿市区只有十几分钟的车程,但却是一片森林。在这里人们可以玩丛林滑索、赛格威穿越森林等各种野外项目。在森林里玩赛格威,可以从山脚到山上细细观察植物的变化。这里的树木保护得非常好,随时都可以见到百年以上的参天巨木。放松双手,好好倾听沿途的鸟鸣和风声,树丛里不时有小动物窜来窜去的动静。

等待小企鹅回巢


整个澳洲大陆给人的感受似乎时刻都在“热”和“热得要焦了”之间摆动,在这样的地方竟然能看到企鹅,而且是独一无二的品种,简直堪称梦幻。这里生活着世界上体形最小的企鹅Little Penguin,也叫神仙企鹅,不过当地人更亲昵地称它们为Eudyptula minor。它们并不是偶尔从南极跑回来玩的,而是常年在塔斯马尼亚东部生活。
每个月,根据季节和潮汐的不同,小企鹅回家的时间都会改变。作为观察者的人类不能打扰它们的活动,必须提前在它们的归途上集结,静静等候。它们好像一支训练有素的部队,一批批从海中蹒跚着走上岸。一般三五只到十几只小企鹅会聚集在一起前进。




素材整理自网络

“悦生活”系浙报传媒江南游全媒体中心旗下品牌
发现美好生活、分享美好事物
好吃、好玩、好看、好享受