胡中惠这个祈福方法非常简单,却能让人获得不可思议功德利益!-佛经共读

胡中惠这个祈福方法非常简单,却能让人获得不可思议功德利益!-佛经共读

胡中惠

现在很多师兄身边一出现什么状况,便跋山涉水地跑到远处的寺庙里去求神拜佛。其实很多人不知道,有一个祈福方法非常简单,却可让人得无数的不可思议的功德利益!这种方法便是——抄经。

《金刚经》云:“闻此经典,信心不逆,其福胜彼。何况书写、受持读诵,为人解说。”
抄经,不仅是赞法,亲近如来,能摄取福德,受天神庇佑,也能消灾灭罪,是一方便易行门。
在《占察善恶业报经》中提及书写供养经典具有如下之功德:
1、于究竟甚深第一实义中,不生怖畏,远离诽谤。
2、心能信解,得正知正见。
3、能除灭诸罪障。
4、能现证无量功德。
抄经修持,除了经中所言的功德利益之外,尚有几点好处:
一、可以修身养性
二、可以深入经藏
三、可以长养慈悲
四、可以自利利人
五、集中精神
六、训练耐心
七、亲近佛法
八、增长智慧
抄经有哪些注意事项?
1、洁净双手,端身正坐:
2、整肃身心,意念合一:
3、合掌三称“南无本师释迦牟尼佛”;
4、虔心抄写;
5、写毕,合掌回向。
回向文
愿以此抄经功德,回向给某某(自己或别人)业障消除、福慧增长,某种正当的愿望顺利实现(如求学、疾病痊愈、婚姻幸福等等),尽此一报身,往生极乐国。
由以上抄经的好处,我们就应珍惜这善因好缘,并用虔诚恭敬的态度,以欢喜心、感恩心、慈悲心来抄经。
祈愿众生勤修佛法,多行善事,珍惜善因,发菩提心,欢喜抄经,感恩回向,忏除业障,离苦得乐!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
明天将发布内容:抄经书的禁忌,敬请期待!