胡中惠 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
【顺服就有神迹】06爱的顺服完美演出-伯特利
经文:哥林多前书四章9节
今天,我想和大家谈「为何事而顺服」。有人顺服是因为怕得罪神,有人顺服则是盼望蒙神祝福。每个人顺服都有不同的原因,但我们要看看圣经怎么说。
「我想神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。」(哥林多前书四章9节)这段经文描述得很生动,因为一台好戏,演员必须顺服导演的指导才有精彩的演出木乐吧,无论多出色的演员,也必须顺服导演的安排。爱主的人必然顺服主,我们的主也从不把难担的担子给爱他的人。
保罗说我们成了一台戏,给世人观看。这场戏的主角是耶稣所拣选的使徒,剧本全是主亲自撰写的,剧情峰回路转、剧力万钧,是一场惊天动地的「大卡司好戏」。

一、使徒的台上台下
1.快人快语的西门大哥:彼得
彼得是十二门徒中的老大,他可说是快人快语,什么事情总是第一个站出来讲话。耶稣在事奉的最后阶段,询问门徒对他的认识,西门大哥便抢先说:「你是基督,是永生神的儿子。」(马太福音十六章16节)耶稣看到相处三年的门徒有如此的「认信」,他也坦诚地和门徒分享自己快要交在人手里,且要死在十字架上。耶稣的一番剖白如晴天霹雳,门徒面对这恐惧不安的剧情,一时间也回应不上。但这时,西门大哥又充当起文艺电影的主角,誓死也要与基督连在一起,他要起来保护耶稣。
西门大哥能成为众门徒之首,是因为他能吃三大碗「面」——人面、情面和大场面。彼得的优点很多,记得在那月黑风高的晚上,一团乌黑的影子从海上飘向门徒的船,当人人都惊惶失措时,彼得就认出是主,他对主说:「如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」(马太福音十四章28节)在最后晚餐的夜里,往橄榄山的路上,耶稣引用撒迦利亚书说:「今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。」(马太福音廿六章31节)那时,彼得起来,坚决地起誓:「众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。」(第33节)然而,耶稣清楚地向彼得说:「我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。」(第34节)可是彼得再一次坚定地说:「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」(第35节)这就是彼得,大胆的西门大哥——「与主同死也不会不认主。」
2.凡事爱争先的约翰
约翰凡事都要争第一,他看人不顺眼,见到一个不是跟随耶稣的人,竟然奉耶稣的名赶鬼,约翰就禁止他,对他说,你不是跟从耶稣的!(参考路加福音九章49-50节)此外,当撒玛利亚一个村庄的村民不肯接待耶稣,他对主说,我们刚才在变像山上,是何等地荣耀,看到以利亚、又看到摩西,但村庄的这群人竟不接待你,好不好我们吩咐火从天上降下来,把他们烧成BBQ?(参考路加福音九章51-54节)约翰就是这样的一个人,处处看人不顺眼,以为只有他是真正跟从耶稣的。
3.出生名门望族的保罗
保罗的出身是最优秀的,因为他出生就是罗马公民,他可以说是「红得发紫」,也是「地道」的法利赛人,他拜在名师之下快新文,拥有非常严谨的律法知识,孙艺兴可以说是犹太人宗教领袖的明日之星候选人。然而,当他被天地间伟大的导演耶稣看上了,他的一生就不一样了。主耶稣要他成为外邦人的使徒,要他传福音翻转整个欧洲。

二、顺服的动机——原来基督的爱激励我们
当人遇上了耶稣,人生便不一样。这三位性格回异的使徒,都因着基督的爱,在他们的人生舞台上,各自为主耶稣作出一番精彩的演出。
1.乐意为主受死的西门彼得
彼得三次不认主,耶稣复活后三次查问彼得的爱,也三次呼唤彼得喂养他的羊。彼得接受了主耶稣爱的呼唤,他成了一位好牧人。
耶稣升天前叫彼得喂养他的羊,再三嘱咐他要喂养主的羊,所以年老的彼得对信徒的叮咛,变得唠叨不休。但是,在他叮咛的话里,展露了他爱羊群的心,耶稣的爱让彼得成为好牧人疯狂奥术师。昔日只有他讲话,从不管别人的西门大哥,今天真的成了属灵的「大哥」。耶稣向彼得预言:「你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。」(约翰福音廿一章18节)这预言真的应验了,彼得甘心乐意为主受苦,据说他在尼禄王(King Nero)逼迫基督徒的时候被捉拿,当人要把他钉在十字架的时候,他坚持要把十字架倒过来,因为他感到不配与主同钉十字架,彼得在主后六十七年为主殉道半把刀。
2.默默为主见证的约翰
约翰一生爱争宠,最爱贴近耶稣,是暗暗要争在天国里坐首席的门徒mc冰鑫,没想到他竟为主默默留守、见证到最后荆轲新传。当彼得、雅各和保罗都殉道,每个人都进到天国与主同享筵席的时候,约翰却还要留在地上学习「等候」。他是耶稣最爱的门徒,却要一直等候,他不是怕死,也不是不肯摆上,然而主耶稣要他等候。
约翰在岛上没有任意而行,他仍然每天守主日、敬拜主、向天歌唱、向众海岛发预言、向海洋讲道,他坚守使徒的本分。正因为约翰是如此默默地跟随主,神的荣美向他彰显,把末后伟大的启示显给他看。他成为最大的先知,写下救赎荣美的完结篇——启示录。爱争竞的约翰,看人总不顺眼的人,竟默默留守至年老发白,当同伴都离世,他却在孤岛上为主完成爱的篇章——约翰一书、二书和三书。
3.为主颠狂的保罗
保罗的出身是最高贵的,但他为主改变一切。保罗是那么优秀,但他甘愿为主被打、为主坐牢,他本来是犹太宗教领袖的接班人,他有高不可攀的罗马国籍,但却为了主甘心舍弃一切,这就是保罗伟大的地方。昔日高言大志的保罗,今天与人交谈的内容只单单高举基督,只提说圣灵的能力。

三、全因为基督的爱
以上这三个人不再提自己的理想,不再说自己的事,杨幂男人装图片他们默默地顺服在主前,默默地走完人生的路程。保罗说:「我们若果颠狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」(哥林多后书五章13-15节)这番话不单是保罗的心声挂钩炎,也是所有使徒的心声。「原来基督的爱激励我们」——因为爱,保罗愿意顺服一切的环境溪涧草堂,为传福音大发热心。因为爱,彼得没有为约翰流放拔摩海岛,自己却要为主倒钉十字架殉道而埋怨神。因为爱,约翰也没有埋怨,为何彼得主后六十多年可以回天家,而他到主后九十多年还在写启示录。他们都愿意顺服主的带领,因为主的爱激励他们!
主的爱让彼得看见,他作为「大哥」虽然什么也不能做,但主仍然召唤他!耶稣三次问彼得「你爱我比这些更深吗?」主的爱医治了彼得的心。主的爱同样也医治约翰、引导约翰,以致他可以紧紧地跟从主到十字架前,其他人却早已跑掉。耶稣把至爱的母亲马利亚托付给他,耶稣对约翰说「看,你的母亲!」(约翰福音十九章27节)扬书魅影,约翰便把主的母亲接到他家奉养她。
耶稣同样用爱来激励保罗,所以保罗愿意「放」。在主的大光中,他看到自己「在罪人中是个罪魁」,因他不单杀人,还杀基督徒。此外,他逼迫耶稣,然而,主却用大爱来挽回他的心,以致保罗为主广传福音,搅乱天下。耶稣不仅是为这三人死、为他们被钉十字架,耶稣也为我们每一个人被钉在十字架上。耶稣甘心乐意顺服天父,因为他也是被天父的爱所激励,愿意「道成肉身」且死在十字架上。
那么,我们为何要演这一出戏?我们为主演这戏给世人和天使观看,因为世人不知道爱是什么,他们只能透过基督徒看到「永恒的爱」。耶稣就是透过基督徒的生命去传递爱。
耶稣的爱,改变了快人快语的彼得大哥,改变了事事争先的约翰,也感动了看万事如粪土、为主奔走天下的保罗。我们要感谢主,因他使我们可以有「完美演出」!主不但赐给我们爱,也透过我们为他精彩演出,在这个没有盼望的世代中,让世人看到信、望、爱牛股网。这出戏同时也演给愿为主效力的天使看,甚至演给堕落的天使看,告诉他们,我们这一群人的命运不是任由他们摆布的,我们只要听从大导演耶稣的话,就可以有「完美演出」!

反省问题:
1.彼得、约翰和保罗三人的性格有什么特质?你的性格中有他们的影子吗?
2.他们的生命有什么经历,以致他们有一百八十度的改变,不再固执己见、争名夺利,反愿意为主疯狂,为主牺牲?
3.你曾否经历神的爱?你愿意因爱而顺服神吗?
4.保罗说:「我们成了一台戏,给世人和天使观看」,你愿意立志以主耶稣作你生命的大导演,一生为主「演一出好戏」吗?
每日箴言 二零一七年八月七日
安慰之歌
以赛亚书 40:1-11
“你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。” - 赛 40:1
在不同的情况下,人人都同样需要适当的安慰。玩耍中的孩子绊倒了,膝盖严重破损,需要父母或保姆的安慰。刚进大学的年轻男和女面对陌生的环境,需要有个可以倾吐的同伴。再想想,一对年轻夫妇的第一个孩子胎死腹中,一对中年夫妇的儿子死于交通意外,一位老人相伴了60年的妻子因为老年痴呆而悄悄离去。谁来安慰他们呢?
感谢神,先知以赛亚的诗歌带给我们好消息。神自己说:“要安慰,安慰我的百姓。要...... 说安慰的话 ...... ”
而当我们需要安慰时,必须记住两点。第一,神是掌权的主。祂会在每一个境遇中以祂大能的膀臂扶持我们。正如一首古老的诗歌唱道:“求主叫我不忘,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。”切莫忘记!这是我们天父的世界。
第二,我们的天父是满有慈爱和怜悯的神。今天,无论你身处何种逆境,都能够从祂那里得到安慰。神必像牧人牧养自己的羊一样,将我们抱在怀中。要记住耶稣临别的话:“我就常与你们同在,直到世界的末了姜德果。”(马太福音 28:20)祷告
主啊,感谢祢,因祢是赐给我们安慰的大能的神。祢将我们抱在怀中,愿我们也为祢而活,欢喜快乐地分担彼此的重担。奉耶稣的名祷告,阿们。
牧者箴言
心在哪里,收获就在哪里!人这一生能力有限,但是努力可以无限尸气逼人,努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,加油!
【腓3:13】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,[奋斗][奋斗][奋斗]
——高枫 牧师
这周主题:主爱内的喜乐01
今天灵修内容:诗5—“早晨你必听我”
【诗篇 5:1-12 】耶和华啊,求你留心听我的言语,
顾念我的心思!
我的王我的 神啊,求你垂听我呼求的声音!
因为我向你祈祷。
耶和华啊,早晨你必听我的声音;
早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒!
因为你不是喜悦恶事的 神,
恶人不能与你同居。
狂傲人不能站在你眼前;
凡作孽的,都是你所恨恶的。
说谎言的,你必灭绝;
好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。
至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;
我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。
耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,
使你的道路在我面前正直。
因为,他们的口中没有诚实;
他们的心里满有邪恶;
他们的喉咙是敞开的坟墓;
他们用舌头谄媚人。
 神啊,求你定他们的罪!
愿他们因自己的计谋跌倒;
愿你在他们许多的过犯中把他们逐出,
因为他们背叛了你。
凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,
因为你护庇他们;
又愿那爱你名的人都靠你欢欣。
因为你必赐福与义人;
耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他
弟兄姐妹大家好,欢迎收听天天灵听,今天我们要看的经文是诗篇第五篇,题目是“早晨你必听我”。想起祷告,首先你会想起些什么呢?是想起各样的重担、思虑?没被满足的需要?还是想起神自己呢?事实上很多时候我们心里祷告的事情,比那个祷告的对象来得重要。所以我们都惯性不理会对方是不是听着,总之我讲完我要讲的重担我们就收线。大卫虽然心里有很多要祷告的事情,他正正面对着敌人的狂傲、作孽、留人血、诡诈。但是早晨他来到神的面前,他专注在那位听祷告的神身上。在第一节他说,“耶和华啊,求你留心听我的言语。”大卫求神将祂的耳朵给他,神很乐意将祂的耳朵给我们。言语是可以用悟性表达的,心思也可译作叹息和心里的喃喃自语。大卫求神听我表达到的言语,也都顾念我未能表达到的叹息。第三节说,“耶和华啊,早晨你必听我的声音。”大卫对于祷告的那个对象一点都不迷糊,他知道神必定听他的声音。所以早晨他来到神的面前,阐明他一切的心意,以致他有足够的力量去面对他一天的挑战。他说,“并要警醒。”警醒就是等候神的回应,祷告的人必须要刻意的等候。就好像一个热恋的人,他会在电话旁边等候,对于电话响他会极度的警醒。大卫将自己和恶人分辨出来,一个很强烈的对比,他说,“恶人不能和你同居,狂傲人不能站在你的面前。他确实确信。“至于我,我必凭你丰盛的慈爱,进入你的居所,我必存敬畏你的心,向你的圣殿下拜。”大卫凭什么呢?他对于那个祷告的对象有一个真实的认识,他知道不是凭自己的毅力可以进入神的居所,而他是知道是凭着神丰盛的慈爱。对于这一位听祷告的对象,我们心里面只是模糊呢?还是和大卫一样,知道早晨祢必听我的声音。
这周主题:主爱内的喜乐01
今天灵修内容:诗5—“早晨你必听我”
音频资料:









上一篇:xp变脸王8注册码 下一篇:wapqq退

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!